Martedì 18:30-20:00, Giovedì 21:30-24:00, Sabato 10:00-12:00
Per informazioni:
info@vigevanoscacchi.com

9 Dicembre 2002 : Campionato dell'Arizona

Vincenzo Pelliccia secondo per spareggio al campionato dell'Arizona. <A href="http://www.uschessaz.com/acc_results.html" target="_blank">sito</A>

30 Novembre 2002 : Semilampo a Turbigo (VA)

Sabato 30 Novembre si e' svolto il primo torneo semilampo comune di Turbigo.
Netta vittoria di Provera con un punto sul secondo. <A href="Turbigo2002.htm">classifica</A>

17 Novembre 2002 : Semilampo a Gorle (BG)

L'inizio del circuito Lombardo Semilampo a Gorle (BG) ha visto la partecipazione di tre giocatori vigevanesi (Davide Berra, Paolo Giardina e Paolo Cosio) che sono andati tutti a premio in un torneo più duro del previsto. Open integrale a quarantadue giocatori e sette turni di gioco. La classifica finale ha visto Belotti (6,5) , Piantoni (6), Braghetta (5), Berra (5, sconfitto solo dal vincitore), ecc. Giardina 13° a 4 punti e primo dei sociali, Cosio 17° a 3,5 e secondo dei 3N.

15 Settembre 2002 : Semilampo di Bergamo Alta (BG)

Domenica 15 settembre si è disputato il toneo semilampo di Bergamo Alta.

La classifica finale ha visto Belotti, Piantoni, Dragojlovic 7 punti; a 6,5 Ceresoli, Berra, Lapiccirella, Bresciani, ecc.

Bene Giardina (5), Gerra (5) e Orsi (4,5), purtroppo sfortunati negli accoppiamenti dei turni finali ; Orsi ha pescato Romagnoli (CM) con il nero, vincendo sarebbe giunto primo dei 2N ma è stato sconfitto; il mitico Gianni Gerra, distratto dalle numerose presenze femminili, ha sciupato qualche partita ma ha concluso in crescendo; Giardina ha addirittura avuto in sorte all'ultimo turno un MI birmano, tale Koo Koo Yon, che si è rivelato troppo lento per i maestri italiani ma ha giocato un brutto scherzo al nostro giocatore: Koo Koo Yon - Giardina (Bergamo Alta 2002) 1. e4 e5 ; 2. f4 exf4 ; 3. Cf3 Ae7; 4. Ac4 Ah4+ ; 5. g3 fg3; 6. OO gh2+ ; 7. Rh1 Ae7 ; 8. Af7+ Rf7 ; 9. Ce5++ Re8 ; 10. Dh5+ g6 ; 11. Cg6 Cf6 ; 12. Tf6 Af6 ; 13. Ch8+ Re7; 14. Dh7+ Re6; 15. Df7+ Rd6; 16. Cg6 c6 ; 17. e5 ! +- (decisiva, se 17..Ae5 ; 18.Ce5 Re5; 19.d4+ e l'Ac1 decide) e in breve l'orientale ha prevalso.

Comunque va ricordato che questo era l'ultimo torneo del Grand Prix bergamasco, che Paolo Giardina ha affrontato con l'abituale grinta; infatti sabato 21 alla tappa finale verrà premiato come miglior giocatore delle categorie sociali e come vincitore della classifica a punti del Grand Prix (il premio è un viaggio a Parigi !). Complimenti.

13 Settembre 2002 : Lampo di Monza (MI)

Venerdì 13 a Monza un torneo lampo serale con oltre sessanta giocatori, hanno partecipato Berra (16° per s.t.), Giardina , Orsi e Griffini. Giardina e un redivivo Bardotti sono rimasti fuori dai premi per il bucholz, da notare che tra i 35 premiati soltanto due erano di categoria nazionale (!) Il torneo ha visto la vittoria di Efimov, poi Mrdja, Braghetta, Borgo, Dragojlovic, Trabattoni, ecc. (tra gli altri Contin, Ratti, Berni, Passoni e Caselli).

04 Agosto 2002 : Semilampo di Roncobello (BG)

Domenica 04 Agosto si e' svolto il Semilampo di Roncobello, nutrita la schiera di Vigevanesi, da incorniciare la prova di Berra vincitore in solitaria. <A href="Ronco2002.htm">classifica</A>